Vanessa Licht

Rasende Reporterin

Loca Deli: Neuer Lunch-Hotspot in Wien

Streetfood-Spezialitäten mit österreichischen Zutaten: In der Stubenbastei 12 befindet sich der neue Lunch-Hotspot Loca Deli. Mit lokalen Neuinterpretationen von internationalem Streetfood wollen Loca Deli Chefkoch Kimberly van Ieperen, Loca Group Chefkoch Michael Baumkirchner und Geschäftsführer Christian Führich all jene Gourmets ansprechen, die für den kleinen Hunger zwischendurch auf der Suche nach hochwertigen Spezialitäten sind.

Gute Neuigkeiten für alle, die sich in der Mittagspause schon seit langem nach mehr Abwechslung oder etwas Neuem sehnen! Das Loca Deli im ersten Bezirk befindet sich in der Soft Opening Phase und heißt Liebhaber:innen von hochwertigem Streetfood in der Stubenbastei 12 willkommen. Die Gerichte zum Abholen können entweder im Büro oder entspannt im Gastgarten des Lokals genossen werden.

Die Speisekarte – abwechslungsreich und ausgefallen
Der Name des Loca Deli (einerseits als Abkürzung für low carb, andererseits aus dem Spanischen „loca“ – dt. verrückt) ist Programm, aber im besten Sinne. Im Menü stehen beispielsweise Smoothie Bowls mit verschiedenen Toppings, Loca Caesars Salat auf wienerisch, Loca Praterpilzsalat aus der biologischen Pilzzucht Pilzbrüder, Loca Surf ’n‘ Turf, Dry Thai Curry oder Kimi´s Riesencookies – hier ist der Kreativität in der Küche keine Grenzen gesetzt. Von vielen Speisen wird zusätzlich auch eine low carb Variante zur Auswahl stehen. Der international bekannte Chefkoch Kimberly (Kim) Van Ieperen kochte unter anderem auch in Toni Mörwald’s Palazzo. „Ich kann hier meine Passion für moderne, gesunde, internationale Küche und Streetfood ausleben und lokal interpretieren“, erklärt der gebürtige Niederländer. Des Weiteren hat er es sich zur Aufgabe gemacht, Gerichte für Essgewohnheiten aller Art zu schaffen. Egal ob vegetarisch, vegan oder low carb – hier wird jede:r fündig. Neben saisonalen Gerichten gibt es „weekly specials“, mit Zutaten, die aktuell frisch und regional verfügbar sind.

As green as possible – von den Lebensmitteln bis zur Abfallwirtschaft
Die größte Problematik eines Delis: Abfälle aus Verpackungen und Einwegprodukten. Das löste das Loca Deli mit ihrem Partner Damn Plastic. Dieses Start-Up bietet crazy zero waste Produkte aller Art für jeden Bereich inkl. Consulting-Diensten an. Im Loca Deli können ab 16. August die Kund:innen über die Verpackung entscheiden: Entweder ihre Köstlichkeiten werden in zero waste Behältern oder in den innovativen Mehrweg-Verpackungen von Vytal überreicht bzw. geliefert. Die wiederverwendbaren Behälter können anschließend bei Vytal-Partner Restaurants zurückgebracht werden. Auch neu, alle Speisen können bei bekannten Essenslieferdiensten, wie bspw. Mjam, bequem nach Hause oder ins Büro zugestellt werden. Bei Loca Deli gibt’s Take-Away und Delivery ohne schlechtes Gewissen ­- ein green win win für alle.

August 2022

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