Vanessa Licht

Rasende Reporterin

Paul und Anna: Schmackhafte Lovestory in der City

Bier und Burger im Fokus: Bei Paul und Anna in der Wiener Innenstadt – konkret in der Johannesgasse 23 – gibt es allerdings nicht nur zweierlei, sondern die Qual der Wahl. Die rasende Reporterin war in diesem Juwel von Lokalität, um Speisen, Getränke und die Location unter die Lupe zu nehmen.

Wer sich fragt, wieso man seinen Betrieb Paul und Anna nennt, der findet die Antwort in einem altbekannten Spruch. Liebe geht durch den Magen. Die kulinarische Lovestory zwischen Paul und Anna ist eine Mischung aus München und Wien – und wer Paul und Anna schnell ausspricht und dabei das Logo ansieht, der wird vielleicht Gusto auf ein kühles Paulaner Bier bekommen. Hinter dem Wortspiel versteckt sich aber weit mehr als nur Bier, auch wenn die Bierkarte keine Wünsche offen lässt.

Hier wird man übrigens von den Chefs persönlich empfangen.

Bei Paul und Anna findet man auf der Karte nicht nur Burger und Bier. Die ausgewählten Cocktails werden von Summer-Drinks ergänzt. Neben dem klassischen Espresso Martini, der hier in einem großzügigeren Glas serviert wird als in manch anderen Lokalen, empfiehlt sich auch, den Aperol Paloma zu kosten – eine Mischung aus Aperol und Cocktailkonsistenz. Angefangen bei den Vorspeisen gibt es beispielsweise neben beliebtem Beef Tartare auch veganes Avocado Tatar – beide Vorspeisen sind so großzügig angerichtet, dass man sie locker teilen kann und auch für den Hunger zwischendurch sind diese perfekt geeignet.

Neben den verschiedenen Burger-Variationen (sowohl mit Fleisch als auch veggie oder vegan) fällt die Auswahl schwer zwischen Steak, Fisch, Schnitzel und Salaten – sowohl der Cheese als auch der Bacon Burger konnten jedenfalls überzeugen und die Ribs (Tipp: echt lecker mit Honey) sind nicht nur durch den Geschmack, sondern auch durch ihr Preis-Leistungs-Verhältnis ein Highlight. Große Portionen: 10 Punkte. Besonders erwähnenswert sind auch die Fettuccine mit Rinderfiletstreifen, denn diese sind eindeutig ihren Preis wert und an Rind wird hier nicht gespart. TOP.

Die Nachspeisenkarte ist genau wie das übrige Angebot – überwältigend. Wer sich schon vorab vornimmt, Platz für etwas Süßes zu lassen, der muss bei den großzügigen Portionen aber möglicherweise ausreichend Verdauungspausen einplanen. Tipp: Hier kann man natürlich auch auf die magischen Worte „bitte einpacken“ zurückkommen und erhält eine stabile Verpackung aus Karton. Ein Cheesecake geht doch eigentlich immer. Auf Empfehlung des Kellners gab es außerdem einen Apple Crumble – auch hier gilt: Diese Nachspeise kann man sich auf jeden Fall teilen (für ein romantisches, erstes Date). Fazit: Sehr saftiger Apfelkuchen. Pluspunkt für Apfelfans und Healthylovers: An Apple a day..

Preis-Leistung: Große Portionen zu moderaten Wiener Preisen. Wer satt werden möchte – mit Qualität, ist hier richtig.

Wer zum Beispiel an einem Freitagabend nicht nur essen, sondern auch vorglühen möchte, der ist hier übrigens auch genau richtig. Partyfeeling kommt bei Paul und Anna nämlich ebenfalls auf, denn die Turntables glühen und die Discolights erstrahlen an der Bar. Das Lokal bietet somit ein lauschiges, romantisches Platzerl drinnen oder draußen für das erste oder zehnte Date sowie einen Treffpunkt für Girlietalks und Männerarbende zum Anstoßen bei coolen Beats. Auch Geburtstagsrunden sind gerne gesehen, die auf Wunsch direkt beim DJ platziert werden, um nach dem Essen den eigenen Dancefloor zu eröffnen. Und wer lieber woanders tanzen möchte: Der Standort der Location bietet alle Möglichkeiten.

Paul und Anna
1., Johannesgasse 23

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*bezahltes Testessen, unbezahlte Meinung

Juni 2023, Vanessa Licht

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